como conectarse a SQL.

Osvaldo
28 de Septiembre del 2002
Bueno amigos... si alguien puede ayudarme a como conectarse a una base de datos SQL desde Visual FoxPro...cualquier ayuda se los agredecere.. muchas gracias..

hector garcia
28 de Septiembre del 2002
puedes hacerlo con odbc, es la forma mas facil

Gregorio Esteban
28 de Septiembre del 2002
Bien.

1) Create un acceso ODBC, a través de panel de COntrol/Origenes de Datos ODBC. Te recomiento que crees un DSN de Sistema para que independientemente del usuario que lanze la aplicacion se pueda usar. La configuracion de este conector ODBC será dependiente del motor SQL que uses (MSSQL,ORACLE,INFORMIX...). Prueba que funciona desde esta misma herramienta antes de pasar al siguiente paso.
2) Desde Visual FOX create una base dde datos y pasa a editarla:
CREATE DATABASE base1
MODIFY DATABASE
3) Create una "Conexion" (Icono con el globo terraqueo) apuntando a la nueva entrada ODBC que creaste.
4) Create una "Remote View" en tu base de datos, que apunte a la nueva conexion ODBC creada, usando la tabla o tablas que desees.
5) Una vez que la tengas podrás usarla como si fuera una tabla más de Visual, con las limitaciones propias de una vista remota a la hora de INSERTar, UPDATEar o DELETEar... pero eso es otra historia.

para más informacion ver "http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/fox7help/html/igcustomizing_your_system_after_installation.asp".

Espero haberte sido util.

Gisela
28 de Septiembre del 2002
Hola!. Puedes conectarte de la siguiente manera:
1. crea una conexión con OBDC, desde el panel de control de windows.
2. desde tu programa crea un camino virtual con sqlconnec(), busca los parametros en la ayuda de visual Fox, este te devolverá un valor positivo, que corresponde al número de caminos virtuales que has creado, esto asignaselo a una variable
3. con el camino ya establecido puedes ejecutar cualquier procedimiento de la base de datos, desde visual Fox con el SQLEXEC(), BUSCA LOS PARAMETROS EN LA AYUDA.

4. cuando finalices todas las ejecuciones que vas a realizar en la BD tienes que desconectarte y eso lo haces por medio de SQLDISCONNEC().

ESPERO QUE ESTO TE AYUDE!

BYBY

Gisela