Como insertar hora en un formulario y .....

Jorman
05 de Julio del 2004
Saludos foxeros espero alguien vea este mensaje y me pueda ayudar, soy nuevo en esto de la programacion en visual foxpro, quisiera colocar en un formulario un reloj que muestre la hora, minutos y segundos, ademas el dia de la semana y la fecha. Tal vez este pidiendo mucho pero me gustan los retos y me llama mucho la programacion en visual. Espero sus respuestas.

Ricardo
05 de Julio del 2004
Jorman, inserta un objeto ole que se encuentra en la barra de herramientas y escoges status bar de windows.
despues hazle click derecho y te vas a propiedades e insertas 3 paneles.
Primer panel(Hora) en la propiedad style elige sbrtime
segundo panel(fecha) en la propiedad style elige sbrdate
tercer panel(dia semana) en la propiedad style elige sbrtext.
Despues en la propiedad activate del formulario agregas este codigo.
dia=dow(date())
do case
case dia=1
dia="Domingo"
case dia=2
dia="Lunes"
.....
.....
....
....
endcase
thisform.olecontrol1.panels(3).text=dia
Espero te sirva de algo
Saludos.

Luisen98
05 de Julio del 2004
Hola Jorman:
Para el caso de la fecha, con dia de la semana, etc. Inserta el control MICROSOFT DATE AND TIME PICKER, podras ver una especie de calendario donde incluso puedes cambiar de dia. Para el caso de la Hora y Minutos, nunca me ha tocado ponerla en un formulario, ya que aparece por default en la barra (Systray) del sistema de Windows. Saludos.