DIRECTORIO DE APLICACION

HECTOR HUGO
17 de Septiembre del 2003
HOLA A TODOS , TENGU UNA PREGUNTA.. ESTOY HACIENDO UNA APLICACION, Y EN EL CODIGO, ESPECIFICO, LA RUTA DE MI DIRECTORIO DONDE ESTAN MIS ARCHIVOS, FORMS,TABLAS,MNUS. ETC..
PERO.. ME PREGUNTO SI CUANDO EL USUARIO, LO QUIERA INSTALAR EN UN DIRECTORIO DIFERENTE TENDRIA PROBLEMAS.. Y SI ES QUE TENGO QUE HACER ALGUN CODIGO EN ESPECIAL , PARA ARREGLAR EL PROBLEMA , SI ESTE EXISE..
GRACAIS POR SU ATENCION. Y PORFAVOR CONTESTEN..

Ares
17 de Septiembre del 2003
Casualmente ayer tuve que resolver el mismo problema.
Hay una función que provee vfp: SYS(16) que lo que
devuelve es el PATH del archivo que se está ejecutando. Por ejemplo si tu ejecutable se llama prog1.exe y esta en el diretorio C: la funcion SYS(16)
va a devolver "C:prog1.exe".
Por lo tanto si utilizas el siguiente código en la variable appPäth te va a quedar almacenada el directorio de la aplicación:
appPath = SUBSTR(SYS(16),1,LEN(SYS(16)) - 9)
El - 9 son las cantidad de letras que tiene tu ejecutable contando nombre, extención y punto.

De ahora en más cualquier llamada a un archivo que se encuentra en el mismo directorio de la aplicacion lo podes llamar con appPath + "NombreArch".

Espero que te sirva.
Ares.