error con group by en visual 8.0

andres
08 de Junio del 2004
Hola, alguien sabe si este error en el visual foxpro 8.0 ya fue corregido? A mi no me funciona esto en mis consultas SQL.
Gracias

Luisen98
08 de Junio del 2004
Ya descargaste el SP1 ?

Luisen98
08 de Junio del 2004
wallyman2003 escribio:
no funciona en fox8 porque fox8 te obliega que en el group by tenga los mismos campos que en el selec.
tenes que agrupar con los mismos campos que hay en el select

saludos walter


Andres
08 de Junio del 2004
Hola, ya solucione el problema, y lo que dices es cierto, pero tambien se puede poner una funcion de calculo a el campo que no quieras que forme parte del group by por ej:

Selec id, max(nombre), sum(ventas);
from usuario;
group by id

Como el nombre es igual en todos los campos para ese id, entonces nos sirve que coja el max o min.