Formulario Login

Hector Rodolfo
06 de Octubre del 2003
Como hago para establecer un login a mi programa ?
Imagino como,... definiendo una tabla de usuarios con sus respectivos passwords,... pero como oculto esos passwords en la tabla para que no se vean con otra aplicacion ? En VFP 8 hay una clase login pero no se como usarla. Solo he podido añadirla a mi proyecto. Pero no hacerla funcionar y que me pida los password etc. Debo definir tambien una tabla para esa clase ???

Lauro Vargas Ruiz
06 de Octubre del 2003
Creo entender tu problema, mira el PassWordChar solo te va a servir para que el TextBox de tu formulario no muestre la cadena tecleada como password, sin embargo con eso no puedes evitar que mediante otra aplicacion (excel por ej) se abra tu tabla y se pueda ver el password, yo lo que hago es crear un pequeñito programa de encriptacion, (cada quien puede diseñar uno segun su propio algoritmo), mi programa simplemente modifica los caracteres (mediante sumas a los valores ascii de la cadena password) y tengo otro que hace excatamente lo contrario. Como técnica de encriptacion, es de las mas sencillas y faciles de adivinar sin embargo te da un buen nivel de seguridad, intentalo y me dices que tal te va. Por cierto cuando tu formulario de login empieza (en el evento init por ej) ejecutas tu programa para DESENCRIPTAR tu tabla de login y al cerrar el formulario ejecutas el correspondiente programa para ENCRIPTAR dicha tabla

Hector Rodolfo
06 de Octubre del 2003
Gracias Lauro, voy a probar el sistema que sugieres.

Aunu me queda ´por resolver el otro tema misterioso...

Un abrazo

Rodolfo

Miguel
06 de Octubre del 2003
Al TextBox de la contraseña ponle en la Propiedad PASSWORDCHAR un asterisco.

Si no te funciona házmelo saber