FORMULARIO Y ACCESO A ESTE

yoe81
06 de Octubre del 2003
saludos...

el objetivo de esto es hacer un llamado a que me AYUDEN..PORFAVOR..

soy nueco programado con foxpro..y la verdad quiero seguir mejorando.pero..a ver..

estoy haciendo formularios en este lenguaje...la verdad no se como seria la estructura para que del formulario se guarden valores en unna base de datos..es decir..lo he hecho y no me guarda crea el primero y se repite en el ultimo..no se como hacer para que no haga esto..esta es la sistaxis que tengo:

CLOSE DATABASES
SET DEFAULT TO
CLEAR
SET DEFAULT TO

APPEND BLANK

OPEN DATABASE data1
insert into clientes (nombre,apellido,cedula,depo_ini,hora_entrada,habitacion);
values (thisform.txtnombre.value,thisform.txtapellido.value,thisform.txtcedula.value,thisform.txtdepo_ini.Value,thisform.txthora_entrada.value,thisform.txthabitacion.value)


************
esto es en el boton de guardar



no se que hago mal...otra cosa:
1. que hago para que cuando se habra el formulario en los campos no aparescan datos de la tabla..con clear o blank???y el hecho de que haga esto me crea un registro en blnaco???no quiero eso..
2. cuando le de guardar me borre lo que tenga escrito y los deje en blanco los campos..como hacer esto???

seria eso..

les agradesco que me auyden...o si pueden mandenme un ejemplo de formulario..gracias

yoe81

Luisen98
06 de Octubre del 2003
En la primera parte veo que todo esta aparentemente bien (evidentemente VFP dice lo contrario) excepto que no veo donde abres la Tabla...y si la Base de Datos.

En la segunda parte, pdorias poner algo asi, en el evento INIT (o LOAD):
Thisform.txtNombre.Value=iif(swConsulta,"",Mitabla.Micampo)
Donde swConsulta es una variable de memoria creada por mi, con posibles valores de .F. o .T.

Luisen98
06 de Octubre del 2003
Perdon por mi ceguera momentanea...hasta despues de enviar el primer mensaje me di cuenta...La tabla es CLIENTES.