ayudita

luis
04 de Septiembre del 2005
hola lo que pasa es que estoy haciendo un algoritmo que me permita factorizar un numero, bueno utilice un for que diviediera el numero ingresado hasta la cantidad del numero, luego presunto con un if si el cociente de estas divisions es cero y si el divisor es primo, de aqui sale estas preguntas:
1) no se como para el ciclo, ejemplo si saco los factores del numero 35.
2)como puedo acumular estos numeros, es decir, que me presenten en pantalla los factores.
3) como puedo colocar un condicional que me diga si un numero es primo o no.

muchas gracia al que me ayude

murdockz
04 de Septiembre del 2005
long factorial(int num){
long resultado=1;
while(num>0){
resultado*=num;
num--;
}
return resultado;
}

los puedes acumulas en un array

y para de terminiar si es primo

boolean esPrimo(int numero){
if((numero!=2)&&(numero%2==0)) return false;
for(int i=3; i<numero/2; i+=2){
if(numero%i==0){
return false;
}
}
return true;
}