Java-MySQL desde fuera del IDE

derneume
29 de Marzo del 2006
Hola, estoy haciendo una aplicacion en Netbeans con acceso a base de datos MySQL. El problema que tengo es que desde el entorno de programación (Netbeans 4.1) no tengo el menor problema, puedo acceder a la base de datos perfectamente, pero cuando construyo el proyecto y obtengo el .jar al ejecutarlo desde fuera del entorno de programación me da fallo y no puede conectar.Creo que el problema puede estar en el paquete .jar mysql-connector-java-3.0.17-ga.jar, es decir, que necesite declararlo en el manifest o algo así. Pero no estoy seguro de si ese es el problema, y tampoco sé cómo cambiar el manifest, qué agregar o quitar. SI alguno de vosotros sabe la solución para conectar desde fuera del IDE, por favor indíquemelo. Gracias.

kunchito
29 de Marzo del 2006
si tu S.O. es WINSOZE ENTONCES DEBER COPIAR EL ARCHIVO "mysql-connector-java-3.0.17-ga.jar" en la carpeta "ext" de la instalacion de tu maquina virtual, es decir:
c:/archivos de programa/java/jrexxx/lib/ext
aqui pegar tu jar y ya está.
no toques el manifest para nada.

kunchito
29 de Marzo del 2006
no toques el manifest para nada. Solo debes copiar tu archivo \'mysql-connector-java-3.0.17-ga.jar\' en la carpeta \'ext\' de tu maquina virtual; en WINDOZE sería así: C:/Archivos de programa/java/jrexxx/lib/ext
eso es todo

derneume
29 de Marzo del 2006
Muchas Gracias!! Funcionó a la perfección y a la primera lo que dijiste. En otras ocasiones me decían que habia que tocar el manifest y estaba probando en ese camino. Pero no es necesario ni mucho menos. Con tu solución hay bastante.
Muchas gracias. Ahora voy a probar a ver si para la conexion a Oracle se soluciona de forma parecida. Aunque de todas formas me quedo con MySQL por rapidez. Funciona!! Gracias