Arbold e directorios y PHP

Viti
27 de Diciembre del 2005
Buenas a [email protected],

Estoy programando una aplicacioncilla en PHP, y como soy prácticamente un iniciado todavía tengo una duda.

A ver si me consigo explicar; en mi servidor he estructurado los scripts por directorios. En una pagina que tengo en el directorio imagenes (localhost/aplicacion/imagenes/script.php) quiero hacer un include de un archivo que tengo en el directorio general (localhost/aplicacion/archivo.php). Sé que esto se puede hacer con include(\'../archivo.php\'), pero quisiera saber si hay alguna variable de entorno o alguna forma de saber en directorio raíz de la aplicacion, porque hay casos en los que no me sirve con los puntos suspensivos.
He probado con la variable $DOCUMENT_ROOT, pero está vacía.

Espero haberme explicado bien

Muchas gracias