decode

eduardo
07 de Octubre del 2002
Tengo una tabla con nombre,clase,importe,estado como realizo lo del ejemplo si no puedo usar decode?

nombre clas imp estado imp_est1 imp_est2
pepe 1 1000 1 0 0
pepe 2 2000 2 2000 0
pepe 3 2000 4 0 2000

cabe aclarar que puede haber varios "pepe" y clase 2, por lo tanto me tiene que sumar todos los importe total, los importes para
el estado 1 (si lo hubiera), y lo mismo para el estado 2. Si yo sumo por columna y no existe estado =1 o estado=2 no me muestra casos
y yo quiero que me salga igual.
Si funcionara el decode como en oracle pondría para imp_est1
sum(decode(estado,1,importe,'0')), pero con mysql no se hacerlo.
Muchas gracias
Eduardo