ClassNotFoundException

Adolfo
02 de Diciembre del 2003
Tengo el siguiente problema quiero conectarme a una base de Datos en Progress con JDBC, y tengo la clase JdbcProgressDriver.class en un archivo JDBC.Jar cuando uso class.forname("com.progress.sql.jdbc") me aparece el error que les menciono anteriormente ya modifique mi classpath=Directorio progressJavaJDBC.Jar que puedo hacer,.... Gracias por todo

Apostante
02 de Diciembre del 2003
Prueba a meter la clase JDBC.jar en: $HOME/jre/lib/ext/ así no tendrás que modificar el classpath. Espero que te funcione...
Un saludo

franquito
02 de Diciembre del 2003
trata de hacer lo siguiente en tu consulta sql
try{
class.forname("com.progress.sql.jdbc") ;
//aqui realizas lo necesario para tu consulta
}
catch(SQLException){}
catch(ClassNotFoundException e){}