JASPER

Alejandro
31 de Agosto del 2004
companeros queria saver si ustedes me podian colaborar necesito desarrollar reportes en jasper y necesito que alguien me diga como le paso los parametros al reporte se los agradecere es para una proyecto web se los agradezco

Klever
31 de Agosto del 2004
Hola Alejo,

Mira es muy facil de sacar reportes lo que tienes que hacer previamente es compilar el diseño del reporte en iReport, este te genera un .class que luego puedes utilizarlo en tu aplicacion con el siguiente codigo:

java.io.File fRpt = new java.io.File(getClass().getResource("/rpt/factura.class").getPath());//new java.io.File ("/rpt/factura.class");
try {
strSql = "Select EMPRESA, RUC, DIRECCION, FONO1, FEC_EMI, "+
"CANT, TIPO_SERV.DESCRIPCION as DESCRIPCION, "+
"FACTURA_DET.DESCRIPCION as SON, "+
"VALOR_U, VALOR_T, SUBTOT, IVA, TOTAL, PIVA "+
"from FACTURA, FACTURA_DET, CLIENTES, TIPO_SERV "+
"where FACTURA.ID_FACT = FACTURA_DET.ID_FACT and "+
"FACTURA.ID_CLI = CLIENTES.ID_CLI and " +
"FACTURA_DET.ID_TSERV = TIPO_SERV.ID_TSERV and "+
"FACTURA.ID_FACT="+lCodFac+";";
rs = st.executeQuery(strSql);
}
catch (SQLException e) {
strMsg = "Ocurrio un error en la base de datosn"+e.getMessage();
JOptionPane.showMessageDialog(this, strMsg);
}
try {
JasperPrint print = null;
JRResultSetDataSource jrrs = new JRResultSetDataSource(rs);
JRDataSource ds = (JRDataSource) jrrs;
HashMap hm = new HashMap();
print = JasperFillManager.fillReport(fRpt.getPath(),hm, ds);
//JasperViewer jrv = new JasperViewer(print,false);
JRViewer jrv = new JRViewer(print);
//jrv.setTitle("Facturacion - esDinamico");
//jrv.setModal(this,true);
JDialog diag = new JDialog(this, true);
diag.getContentPane().add(jrv);
diag.pack();
diag.setLocation(new appManager().getCentralP(diag.getWidth(), diag.getHeight()));
diag.show();
//jrv.show();
}
catch (Exception e) {
strMsg = "Ocurrio un error al crear el reporten"+e.getMessage()+"n"+e.getLocalizedMessage();
JOptionPane.showMessageDialog(this, strMsg);
}


suerte;-)