Javabeans

Pily
13 de Octubre del 2004
Hola a todos soy principiante en java beasn diriamos muy principinate
mi problema es que no puedo listar los datos de mi tabla s acontinualcion lo explico :
package Bean;
import java.io.*;
import java.sql.*;
import javax.sql.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.util.*;



public class grado {
//ATRIBUTOS
String message;
Connection con = null;
String nombre;

//

//insertar grado
// mi base se llama inventario
// mi tabla grado
compos codgio_grado
//descripcion ç
// e podido insertar dato pero lo que no logro es estrer los datos de la base m acontinuacion pongo el codig o
// de la clase


public void insertar (String codigo_grado, String dimension )
{
try
{


Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/inventario","root","");


Statement stmt;
int affectedRows;


String proc = "INSERT INTO grado (codigo_grado,dimension) VALUES " + "('" + codigo_grado + "','" + dimension + "')";
stmt = con.createStatement();

affectedRows = stmt.executeUpdate(proc);




}
catch (Exception ex)
{

if (ex instanceof SQLException)
{
SQLException sqlex = (SQLException) ex;

}
}

}





// supestamento esto me debe listar pero no lo hace

public void codigolistar( )

{
String codigo ;





try
{


Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/inventario","root","");

PreparedStatement pstmt = con.prepareStatement("SELECT codigo_grado,dimension FROM grado");
ResultSet results = pstmt.executeQuery();



while(results.next())
{
codigo = results.getString("codigo_grado");
System.out.print(codigo);
}


}

catch (Exception ex)
{

if (ex instanceof SQLException)
{
SQLException sqlex = (SQLException) ex;

}
}

}


}


/////////AQUI YO LLAMA A MI BEANS
// PERO NO HACE NADA SI ALGUIEN ME AYUDE LO AGRADESCO

<%@page contentType="text/html"%>
<%@ page
import = "java.io.*"
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<form name="form1" method="get" action="">
<input name="listar" type="submit" id="listar" value="Listar">
</form>
<jsp:useBean id="test" class="Bean.grado" />
<%
try
{
String accion =request.getParameter("listar");

if (accion.equals("Listar"))
{
out.println("listando");
%>

<%test.codigolistar();%>
<%
}
}
catch (Exception ex)
{

}
%>
</body>
</html>

LEE ALGO SOBRE GET YN SET PERO NO ENTIENDO ALGUIEN AYUDE POR FAVOR Ç

KENN
13 de Octubre del 2004
En realidad si te debe estar listando toda la info qe tiene tu BD, pero lo qe pasa esqe cuando utilizas el System.out para imprimir datos, estos estan direccionados a la consola del Tomcat, no al JSP.

Es decir qe el objeto "out" qe utilizas en el JSP no es el mismo qe el de "System.out", uno apunta a la salida a traves del JSP y otro a la salida estandar qe por defecto seria la consola del tomcat, esa ventanita qe aparece cuando arrancas tomcat, por lo qe no deberias imprimir los valores de esa manera, deberias tener variables donde almacenar los resultados de tu BD, para despues pasarselos al JSP, e imprimirlos directamente en el con el objeto out propio.

Por cierto, no me parece qe tu programa sea un bean, deberias darle una checada bien a la especificacion de Java Beans para qe entiendas un poco mejor como hacer esto qe qieres, en esta pagina hay un tutorial muy buen, echale un ojo.

C'Ya