SERVLETS

mar
02 de Marzo del 2005
Hola, estoy empezando con eso del uso del TOmcat, los servlets y JSP, pero tengo muchas dudas.
Bueno una de ellas es que quiero ejecutar un codigo de una clase en java, pero nose si esa clase deba hacerla con los servlets???, quiero hacer el codigo en Java y al hacer click sobre un boton se ejecute el codigo. Ma o menos que debo hacer??
Otra cosa al hacer un servlets donde lo guardo?? ademas no entiendo muy bien lo del archivo servlet.xml
Gracias de antemano ;)

Elvira
02 de Marzo del 2005
Hola!!!
Los servlets los tienes que guardar en la carpeta classes sino la tienes debes de crearlas dentro de las sig. carpetas

webappsROOTWEB-INF

En el archivo web.xml tienes que declarar tus servlets para que se puedan ejecutar, solo tienes que modificar la estructura siguiente:

<servlet>
<servlet-name>nombre del servlet</servlet-name>
<servlet-class>nombre del servlet</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>nombre del servlet</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/nombre del servlet</url-pattern>
</servlet-mapping>


Espero que te sirva.....