toolbar

joa
04 de Abril del 2006
holas gente
mi pregunta es tengo un toolbar en un formulario mdi(este es el principal) ya le puse sus figuras y todo y lo q kiero es q presionando una combinacion de teclas(ctrl+e) ejecute defrente lo q hay en cada boton comohago eso
tiene q ver con la propieda key de cada botn?

Rosa
04 de Abril del 2006
Hola, la propiedad Key sólo te sirve para identificar cada botón.
Quizá te sirvan estas páginas:

http://www.developerfusion.co.uk/show/271/
http://www.elguille.info/VB/VB_API03.HTM#api03_19

epa
04 de Abril del 2006
Buneas.

Aqui te dejo una forma mas sencilla de hacer hotkeys, sin uso de API\'s. Aunque si saves definir API\'s usa lo q te a pasado Rosa.

Primero establece la propiedad KeyPreview del formulario MDI a true. Esto genera que no importa que control tenga el foco, se incoquen los eventos Key... del formulario.

Luego pon:

Private Sub MDIForm1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If shift = 1 \' no recuerdo cual era el byte de la tecla shift, fijate las constantes shift en el examinador de objetos
Select case KeyCode
Case VBKeyE
ToolBar1_Click(1)
Case VBKeyW
ToolBar1_Click(2)
End Select
End If
End Sub

Espeor te sirva, Saludos

joa
04 de Abril del 2006
hola epa ya habia trtyado de hacerlo como me dijiste pero el evento keydown no aparece en la lista de eventos del mdiform por eso no lo puedo utilizar

epa
04 de Abril del 2006
sas.
Tiene algun evento que responda al teclado?

joa
04 de Abril del 2006
la verda creo q no no hay un evento para el teclado creo q caballero no ams tengo q trabajar con los apis